Индекс материала
Лекция №2
о методе Шичко
лестница Шичко
Домашнее задание
важные вопросы
словарь Шичко
белки, жиры, углеводы
Выводы
Разное
Все страницы

 

Словарь Шичко

Геннадий Андреевич Шичко — автор нашего отечественного направления психоанализа. Это серьезная наука и как всякая наука она имеет свой понятийный аппарат, то есть те слова, которыми наука оперирует.

Ну, медицина так и сыплет направо и налево названиями болезней, лекарств. Математика — синусы, косинусы склоняет. А вот в психоанализе Шичко тоже есть специфические слова, которые мы будем выписывать время от времени, давать им определения, чтобы говорить на понятном друг другу языке.

Итак, запишите первое словосочетание. Абсолютный алкоголь — стопроцентный этиловый спирт (химическая формула — C2H5OH) — наркотический протоплазматический (то есть действует на уровне клеток) яд.

Критика: 100% этиловый спирт:) можно получить только в лабораторных условиях.

Смертельная доза (а это смертельный яд) — больше восьми грамм на один килограмм веса. Наркозная доза (это наркотик, может привести человека в состояние наркоза) — 4-6 грамм на один килограмм веса. Для детей — в пять раз меньше, и наркозная, и смертельная дозы.

Так вот, соратники, абсолютный алкоголь, этиловый спирт входит в состав в всем вам, к сожалению, известного пива, вина и водки. Но почти никто у нас в стране не знает, что абсолютный алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Если человеку за раз дать употребить больше восьми грамм на килограмм веса и не дать вырвать, чтобы он в организм всосался, то этот яд человека должен убить. Ну, скажем, человек семьдесят килограмм, семьдесят на восемь — пятьсот шестьдесят грамм спирта его убьет. Вы скажете, есть клоуны, которые себя приучили к этому яду. Восемьсот грамм чистого спирта убивает любого почти мгновенно.

Этот яд является наркотиком. И медицина двести лет использовала алкоголь как наркотик при операциях. И вот во время войны у белорусских партизан не было никаких медикаментов, и они использовали самогон как наркотик при операции. Раненому натощак наливали три стакана самогона, он выпивал и впадал в состояние наркоза, потери болевой чувствительности. Его резали, делали операцию, он ничего не чувствовал. Но три стакана самогона — наркоз, а четыре — это уже смерть. Вот почему от алкоголя отказались как от наркотика в медицине — очень узкая наркотическая широта: пьет-пьет, больно-больно, выпил и умер. Проскакивает, пока не больно, сразу человек умирает.

Мы жили на севере (у меня отец служил), и наш сосед подполковник как-то поехал на зимнюю рыбалку. «Нарыбачился» он там до наркозного состояния и уснул возле костра. Ночью у него выгорел бушлат, выгорела гимнастерка, выгорело белье, выгорела кожа, выгорела почка — он так и не пошевелился. Шофер унюхал — паленой человечиной пахнет (кстати, удалось спасти, вырезали ему почку, зашили, вот так вот кривой потом по гарнизону ходил, детишек пугал).

Для детей и наркозная и смертельная доза алкоголя примерно в пять раз меньше. У нас в стране известны тысячи трагедий, когда десятилетнему ребенку для смеха наливают сто пятьдесят грамм водки, он выпивает, у него блокируется работа гипоталамуса (который регулирует дыхание), прекращается дыхание, задыхается, синеет, чернеет, и спасти его просто невозможно.

Еще раз оговорюсь, что все вы знакомы с этим ядом, но почти никто не знает, как его делают. А я знаю и с удовольствием расскажу.

Критика: Сейчас начнется ЖЕСТЬ :)

Люди научились делать алкоголь с древних времен следующим образом. Они брали сосуд и в сосуд наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов, кстати, очень полезный для человека. И запускали туда дрожжевые бактерии. А дрожжи, они очень большие сладкоежки. И под микроскопом видно, вот она бактерия, вот у нее глаз, рот, вот она поедает сахар, а сзади из-под хвоста, из клоаки у нее как раз и выходит этиловый спирт, C2H5OH.

Критика: мне очень интересно, а Жданов микроскоп когда нибудь видел? у бактерии нет органов чувств в нашем понимании, у нее вообще органов то нет. Орган - это совокупность тканей! А ткани - совокупность разных клеток! А бактерия - ЭТО ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ ОРГАНИЗМ!!!! И писает она, извините, не спиртом! У нее нет для этого соответствующих систем! Мы же, заливая бензин в машину, не говорим, что двигатель какает дымом! Или энергетики, сжигая уголь, не шговорят, что электричество - это моча угля! Жданов бредит друзья... Бактерия переработало одно вещество в другое, выполнив простую химическую реакцию расщепления сахара на полезные для себя вещества, которые она потребила и не нужные ей, от которых она избавилась. Но это не делает спирт хуже! У всех живых существ пища разная. Каждый ест то, что осталось от другого.

Поэтому, все, пожалуйста, запишите: «Абсолютный алкоголь — это моча дрожжевых бактерий». Вот что это, оказывается, такое. По научному — «экскременты», да?

Критик: по - научному Жданов лапшу на уши вешает!

И вот эти бактерии поедают сахар, мочатся мочой, и когда концентрация мочи достигает в бочке одиннадцати процентов, как всякий живой организм, в собственном дерьме они захлебываются и подыхают.

Критика: в этой части у меня начинается приступ дикого хохота! Самое интересное, что в зале все сидят с умными лицами и внимают:)))

Если это тут же разливают по бутылкам, то называется это вино сухое ординарное. Будьте любезны, у вас на каждом углу его продают. А если два года отстаивают, отцеживают трупики и сливают только мочу с остатками сока, то это уже называется вино сухое марочное. Стоит оно в два раза дороже, орден прилепят, медаль, сбывается намного эффективнее.

Критика: Во жжет!!!

Вот очень многие молодые люди, особенно молодые женщины, почему-то любят шампанское. А вот как делают шампанское не знают. А я знаю и тоже с удовольствием расскажу, потому что я специально ездил на экскурсию в Абрау-Дюрсо, это родина советского шампанского в Краснодарском крае. Я прошел всю технологию от начала до конца, посмотрел. Шампанское делают следующим оригинальным образом.

Берут специальную зеленую толстостенную бутылку и наливают туда букет виноградных соков пяти разных сортов, причем в зависимости от их соотношения получают сухое, полусухое, полусладкое, сладкое и брют. Пять сортов шампанского. Заливают эти соки и запускают туда дрожжи и временно бутылку забивают специальной деревянной пробкой. И у них там в горах вырыты длинные штольни, а по стенкам штолен высверлены отверстия для бутылок. И они новый урожай туда завозят, вставляют, значит, это все дело, закрывают эту штольню, опечатывают. Круглый год температура в штольне не меняется — плюс четырнадцать градусов, и зимой и летом. И вот два года в полной темноте и покое эти бактерии перерабатывают сахар в это самое зелье.

А когда через два года пора уже план выполнять и процесс к концу подходит, они открывают эту штольню, закатывают туда мощнейший прожектор и врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти бактерии прохватывает сильнейший понос. И они от этого страха и поноса разом все дохнут. Но прежде чем подохнуть они еще со страху «газуют», газами исходят туда. И вот почему-то пьяницы в шампанском больше всего любят и ценят как раз газы. Да? Выпьет он шампанского, как оно в нос ему бабахнет, ну совсем пьянице хорошо.

Критика: Вы еще живы? :) Я так уже наверное нет....

Это ж надо такую чушь сочинить?А если серьезно, есть такое понятие как круговорот веществ в природе. Любая часть нашего организма - это определенный химический элемент. И все живые организмы этими элементами всю свою жизнь обмениваются с другими. Тут нет плохих и хороших. Даже наш понос для кого-то очень даже вкусный ужин!!! Бактерии перерабатывают отходы, микробами питаются простейшие, простейшими - черви, рыбы, улитки. Ими в свою очередь более крупные животные и на какой то стадии мы с вами!!! Это пищевая цепь. К примеру та молекула азота выделенная нами струйкой мочи, может к нам впоследствии попасть с каким нибудь мясом! Это ЖИЗНЬ, а Жданов маразматик, прости меня Господи.

Интересно, что эти бактерии могут переработать в алкоголь не обязательно сахар — любую органику. И вот у вас в Усть-Абакане на гидролизном заводе перерабатывают опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи, есть нечего, едят опилки, мочатся мочой. У Высоцкого даже песня была, помните? «Если б водку гнать не из опилок, то что б нам было с трех-четырех-пяти бутылок?» Да, гидролизная водка, гидролизный спирт делается из древесных опилок.

Эти бактерии могут переработать в алкоголь даже, извините, человеческое дерьмо. Я сам родом из деревни, с Алтайского края и у нас летом есть такая тонкая хитрая месть — какому-нибудь злому хозяину в летний туалет полкило дрожжей как туда бросят, как там начинается процесс, и с газами, и с запахами. Вот мимо идешь, и знаете, полусухим шампанским оттуда потягивает.

Критика: теперь понятно, откуда у Жданова такое отвращение к спиртному, эта тоже психологическая программа данная ему в детстве. Он теперь алкоголь ассоциирует с туалетом... Зато не пьет!:)

Ну а вы зарисуйте, пожалуйста, все вот эту вот схему, нарисуйте эту бактерию, дома обязательно детям расскажите, что же родители на праздник-то употребляют, детям это так весело, так нравится.

Критика: Дети как раз бактерий в школе проходят, именно таких с глазками, со ртом:)

Ну а вам, соратники, если не дай Бог перепадет еще где-нибудь фужер шампанского и ударят вам в нос эти газы, то теперь-то вы уж обязательно вспомните, что это прощальный привет от подыхающей бактерии. Они со страху поднапукали туда, ну и вам с этого пука в светлый праздник «пучок» и перепал.

Запишите еще одно словосочетание. (Мы пишем словарь Шичко.) Алкогольные напитки — алкогольные яды.

Вот с этой минуты в нашем Народном университете категорически запрещено употреблять словосочетание «алкогольные напитки». Почему?

Дело в том, что в русском языке слово «напиток» имеет корень «пит». Это то, что питает, то, что питательно, то, что можно пить. Наркотическим смертельным ядом можно только травиться, пить его нельзя. А зачем эти яды назвали напитками? А их назвали напитками для того, чтобы нас запрограммировать на их употребление и детей наших запрограммировать. Ребенок знает, чай — напиток, молоко — напиток, а оказывается пиво-водка-вино тоже напиток, ну раз напиток, открывай рот и пей. А пить-то и нельзя.

У нас в восемьдесят третьем году в Новосибирском Академгородке началось массовое трезвенное движение. Тысячи людей повыливали эти яды и с тех пор живут трезво и живут, кстати, прекрасно. Не употребляют этот яд. Тысячи людей. И это движение, как ни странно, перекинулось на город Новосибирск и его там поддержали студенты строительного института. А у них возле общежития открыли виноводочный магазин, открыли пивную. И вот студенты-строители сколотили гробик, прошли по общежитию, собрали туда все бутылки, вышли, похоронили, отплакали, но криминал им приписали другой. Они пождошли к вино-водочному магазину, там была красочная вывеска — «Горпромторг», часы работы, администрация. Они ее взяли попытались отковырнуть, а она стеклянная, лопнула и разбилась. И тогда студенты на это место приколотили фанерный щит, на котором довольно красиво написали — «Лавка по продаже алкогольного наркотического яда», открыто для всех дураков с одиннадцати до девятнадцати часов, администрация.

Они возле этой вывески у магазина с фотоаппаратом просидели три часа, пока милиция не пришла и их не забрала. Ни один человек под эту вывеску в магазин не зашел. Даже забулдыга-пьяница подошел, почитал-почитал, затылок почесал, задом-задом и бежать. А почему? А они просто написали, чем торгуют в этом магазине: торгуют наркотическим смертельным ядом. Покупать и употреблять этот яд может только дурак.

И вот смотрите, стоило грамотно и правильно назвать явление, и даже у алкоголика изменилось отношение — он-то шел выпить, а его там травить собираются. Э нет, даже алкоголик себя травить не хочет давать.

Критика: Жданов пытается сформировать отвращение к алкоголю. Он психолог и ему это неплохо удается. Вот только кто поумнее в зале сидит, то поймет, что Жданов, мягко говоря лукавит.

Так, записали? Ну а сейчас запишите тему нашей еще одной сегодня небольшой лекции. Напишите все:

Раздельное питание

Меня в 88-м году летом пригласили в город Хабаровск. А у них там темнело поздно, и на первом занятии они не хотели расходиться: «Ну Владимир Георгиевич, ну дайте какое-нибудь задание. Ну сегодня, вот дайте нам задание». Я говорю, ладно, все на листочке напишите и дома дайте определения-ответы: Что такое абсолютный алкоголь? Что такое алкогольные напитки? Что такое лечебное голодание? Что такое раздельное питание? Что такое «сухой закон»? Кто такой пьяница? Кто такой алкоголик? Ну, дайте вот эти вот определения.

На следующий день они мне сдали бумажки и один соратник пишет: «Раздельное питание — мы с женой второй год питаемся раздельно. :-) Я на кухне, она меня видеть не может, в комнату уходит». Ну вот у него было такое понятие о раздельном питании.

На самом деле все продукты, которые употребляет современный человек, условно можно разделить на три большие группы. Разделите тетрадочки на три большие зоны. Первая группа называется «белки». Вторая группа называется «живые продукты». И третья группа называется «углеводы». Белки, живые продукты и углеводы.

 

 



 
Press me