Среди всех глазных заболеваний глаукома в Российской Федерации стоит на первом месте среди причин слепоты. В США и Европе, к примеру, на первом месте стоит макулодистрофия. Глаукома на втором месте.

В Украине недостаточное лечение глаукомы Киев также лидирует среди причин слепоты.

Поэтому проблема глаукомы активно обсуждается на многочисленных международных форумах, съездах и симпозиумах. Выпускаются специальные журналы, проводятся круглые столы, посвященные данной теме. Ученые офтальмологи всего мира бьются над разгадкой причин, вызывающих развитие данной болезни.

На сегодняшний день, бороться с глаукомой можно только при условии стойкого снижения внутриглазного давления. Это достигается при помощи как медикаментозного, консервативного, так и хирургического, а также лазерного лечения.

В настоящий день на фармацевтическом рынке есть весьма эффективные препараты для борьбы с глаукомой - это синтетические аналоги простогландинов, например, траватан, ксалатан. Они помогают добиться стойкого снижения внтуриглазного давления, что позволяет обеспечить сохранность зрительных функций.

 
Press me