Наука не стоит на месте. Особенно, когда дело касается медицины. Медицинская промышленность давно уже стала одной из самых прибыльных.

Особенно это касается таких направлений медицины, как стоматология, пластическая хирургия, офтальмология, трансплантология, кардиохирургия, лучевая диагностика и так далее.

Что касательно офтальмологии, то наибольший хлеб, помимо, хирургического лечения приносит лечение близорукости.

На сегодняшний день есть следующие виды для коррекции зрения при данной патологии. Во-первых, очки. Это самый старый способ улучшения зрения не только при этой аномалии рефракции. При помощи очков успешно корригируется дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия.

Следующий по распространенности метод - это контактные линзы. В последнее время неуклонно растет популярность данного средства коррекции зрения.

Хирургическое лечение - появление лазеров сделало возможным рассчитывать до долей микрона глубину разреза. Это позволило развить методики по изменению преломления роговицы. Что в конечном итоге помогает корригировать миопию.

Ортокератологические линзы - относительно новый способ коррекции близорукости. Подходит для небольших степеней этой аметропии.

 
Press me