Глазные болезни один из тяжелейших в психологическом плане разделов медицины. Дело в том, что лишится зрения для человека - это куда большая утрата чем потерять руку или ногу. Ведь при наступлении слепоты человек оказывается отделен от окружающего мира. Вынужден рассчитывать на свои обоняние, осязание и слух, которые никогда не заменят зрение.

Поэтому среди важнейших вопросов офтальмологии фигурирует и такой, как профилактика потери зрения.

Среди причин, которые могут вызвать нарушения зрения фигурирует такая причина, как токсический неврит зрительного нерва.

Причиной данной оптической нейропатии является употребление спиртных напитков, не соответствующих требованиям безопасности. Например, метилового спирта. Известно, что даже небольшой прием данного вещества способен вызвать необратимые нарушения в нервной ткани. И в первую очередь страдает зрительный нерв.

Что самое печальное, так это то, что падение зрения всегда внезапное и всегда необратимое.

Именно поэтому лечение алкоголизма является профилактикой оптической нейропатии. Бороться со всеми проявлениями алкоголизма и наркомании должен каждый врач. Ведение хотя бы просветительской работы в своей области уже может дать какой-то положительный результат.

 
Press me