Запись к врачу это своего рода жизненная необходимость российского здравоохранения, связанная с тем, что врачебных кадров катастрофически не хватает везде. В любом, не только бюджетных, но и частных лечебно профилактических учреждениях есть недостаток врачебных кадров.

Как быть, если специалист всего один, а желающих попасть к нему на прием сотни. Учитывая, что в амбулаторном звене экстренная помощь нужна далеко не всем, то единственным выходом здесь является создать очередь.

Таким образом работают все узкие специалисты. В поликлиниках часто можно услышать: " Сколько человек на запись к неврологу, а к окулисту? и т. д."

По другому помощь просто не оказать. Кадры взять не где, а те что есть могут уйти в любой момент, ведь средний возраст докторов амбулаторного звена далеко за 50.

В этом году ходят слухи, что правительство пошло на беспрецедентные меры, по решению вопроса кадрового дефицита - оно хочет выделить бюджетные места в ординатуру и интернатуру всем, кто изъявит желание обучаться там.

Это правильное решение, так как большинство выпускников не может платить деньги на обучение.

 
Press me