Не только в нашей стране имеется дефицит кадров среди медицинского персонала, а особенно среди врачей. Есть этот дефицит и в странах, где врач - это престижная профессия.

В той же США есть проблемы с нехваткой специалистов в сфере здравоохранения.

В России дефицит кадров есть в любой больнице, даже частные клиники не могут найти себе подходящий персонал. Больницы решают эту проблему по-разному.

Офтальмологические клиники Нижнего Новгорода, например, вербуют молодых специалистов в институте, а кто-то переманивает уже сформировавшихся докторов из других больниц путем предложения им более высокой заработной платы.

Престиж и функционирование лечебного учреждения напрямую зависит от того, насколько специалист грамотен и вежлив с пациентом. По сути пациент приходит не в больницу, а к определенному врачу. И по большому счету не важно, какая в этой клинике регистратура и потолки, если врач не может помочь больному, то все это теряет свою цену.

От работы и отношения к ней врача зависит весь лечебный процесс. Все остальные - медицинские сестры, санитарки, экономисты, главные врачи и бухгалтера лишь обслуживающий персонал.

Пациенту нужен только врач, который окажет ему профессиональную помощь. Ему все равно на санитарок, на электриков, сантехников, бухгалтеров и даже главного врача этой больнице. Ему важно лишь то, как ему поможет доктор. Насколько хорошо ему станет после прохождения курса терапии.

От врача зависит на самом деле очень многое. От его отношения к пациенту, будет формироваться и отношения данного больного к этой клинике. Скажем в западных странах широкую известность получают не только больницы и клиники, а в первую очередь врачи, которые в них работают. Поскольку врачей много, а "звезд" среди них не так много, но именно только такие врачи порой могут помочь пациенту.

Поэтому меня бесят разговоры больных о том, что поликлинические врачи им не помогают. В конце концов здоровье принадлежит кому? Только пациенту. И только ему оно нужно. Хочешь вылечится - сам ищи врача, который в силах тебе помочь.

 
Press me