Офтальмология это область очень коммерческая. И заниматься бизнесом в офтальмологии очень выгодно. Во-первых, глаза - это не зубы, их всего два и все люди прекрасно понимают важность сохранения здорового зрения.

В этой статье мы будем говорить не о оптиках, как о наиболее перспективных в области бизнеса в офтальмологии, а о глазных клиниках.

Отличие таких больниц от остальных, как государственных, так и частных - это отношение пациента к врачу. Потерять зрение боятся все. Нет такого человека, который бы не боялся ослепнуть. Это худший кошмар. Поэтому с врачами офтальмологами пациенты стараются не конфликтовать.

И к выбору клиники относятся очень ответственно.

В России их очень много.

Часто они расположены на территории государственных больниц, например, в больнице Калинина Донецка есть частное отделение офтальмологии. Но это не значит, что там хуже. В таких учреждениях как правило работают те же врачи, что и в государственном секторе. Врачей - окулистов не так много и работы им хватает везде.

Какую глазную клинику выбрать?

В первую очередь при выборе учреждения, где вы будете лечить глаза смотрите на оборудование. Офтальмология такая специальность, где даже золотые руки хирурга ничто без соответствующего оборудования.

Во вторую очередь внимательно отнеситесь к квалификации хирурга.

 
Press me