В лечении глазных болезней, точно также как и в лечении других заболеваний нашего организму в медицине принято пользоваться не только медикаментозными средствами, но и методами физиотерапии. Уже давно подмечено положительное влияние различных физиопроцедур на кровоток глазного яблока. А если увеличивается кровоток, то улучшаются и обменные процессы в самом глазном яблоке.

В физиотерапии глазных болезней широко применяется ДЭНАС терапия, парафин, массаж воротниковой зоны.

В последнее время в моду стало входить лечение пиявками. Пиявка - это уникальный организма, по выработке биологически активных веществ. Присасываясь к своей жертве она впускает данные вещества в кровь, предотвращая свертывание, а также обезболивая место укуса.

Для проведения лечения данным способом вовсе не обязательно находится в лечебном учреждении. Некоторые доктора оказывают помощь и на дому. Берут квартиры на сутки в Минске или снимают на месяц и делают данные процедуры там.

После того, как пиявку убирают рана, образованная ей еще долго кровоточит. Это происходит потому, что паразит впускает в жертву вещества препятствующие свертыванию крови. Для остановки кровотечения в больницах после применения пиявок принято использовать обычные прокладки. Не совсем по назначению, но они очень хорошо впитывают кровь и не допускают ее протекания на одежду.

 
Press me