Проверка остроты зрения или правила проведения визометрии.

Прежде, чем переходить к основной теме статьи, остановимся на проблемах, которые сопровождает аренда квартир в Москве Калужское. Во-первых, в Москве, как всем известно, очень дорогое жилье. Не каждый может позволить себе купить квартиру в столице. Выход есть - это аренда. Но и здесь Вас ожидаеют трудости. Ареда в Москве стоит тоже немалых денег. Поэтому рекомендуем в решение этого вопроса поручить фирме Сландо!

Теперь собствено к теме статьи

После этого пациент закрывает левый глаз и читает строчку, которую может разобрать (либо, исследователь сам показывает буквы). Затем процесс повторяется для другого глаза.

Если человек видит все строчки, то записывают остроту зрения 1,0.

Если не видит, начинают подставлять стекла.

Сперва ставят положительное стекло, для исключения дальнозоркости. Если он видит лучше, следовательно, у пациента имеется гиперметропия. Если хуже – ставят отрицательную линзу. Когда в этом случае зрение улучшается, говорят о миопии или астигматизме, если и здесь без улучшений, то нужно исключать заболевания глаза, приводящие к снижению зрения (катаракта, глаукома).

В случае, когда пациент не различает верхнюю строчку таблицы, его нужно подвести к таблице до того момента, когда он сможет различать первую строчку.

********************* Зрение *********************

 
Press me