В зависимости от степени близорукости, применяются следующие виды ее хирургической коррекции:

- Слабая степень: LASIK , LASEK;

- Средняя степень: LASIK, имплантация факичных линз PRL;

- Высокая степень: имплантация факичных линз PRL.


Операция LASIK представляет собой комбинацию ювелирной микрохирургической техники с субмикронной точностью эксимерлазерной кератэктомии. После операции LASIK зрение настолько высоко, что пациент может самостоятельно управлять даже автомобилем. Ее надёжность - одна из причин того, что она заняла лидирующую позицию среди других.

Методику лазерной коррекции зрения LASEK отличает то, что при ней не применяется микрохирургическая техника с формированием «лоскута» из поверхностных слоев роговицы. Лоскут формируется только из эпителия, который после проведения эксимерлазерной абляции на подлежащих слоях роговицы укладывается на место. Однако этот участок оказывается несостоятельным и для получения окончательных результатов операции требуется восстановление всего эпителия роговицы. После завершения процедуры для ускорения эпителизации на глаз устанавливается мягкая контактная линза.

Имплантация факичной линзы PRL
–Интраокулярная факичная линза последнего поколения, принадлежащая хорошо известной оптической компани Carl Zeiss. Она выполнена из гидрофобного, 100% биосовместимого силикона. Имплантируется в заднюю камеру глаза и «плавает» между радужкой и хрусталиком. На сегодняшний день это наиболее безопасный, эффективный и эксклюзивный способ интраокулярной коррекции зрения.

Коррекция зрения

 
Press me